Весеннее

Олеся Вильчур
В город наш, неожиданно вытеснив скуку и лень,
Вдруг ворвалась весна ветром южным - шальным неуемно.
Отмечал каждый житель, кто поутру вышел из дома,
Что был запахом ветер пропитан, похожим на хмель.

Озорства чуть добавив в свои голубые глаза,
Небо томные взгляды бросало на снег, он терялся,
И от взглядов небесных тихонько в ручей превращался.
Да, в поющий ручей. Вот способна на что красота.

А весна, сотворить обещая немало чудес,
К еще сонной земле прикоснулась рукой своей нежно,
Улыбаясь волшебно, расцвел от улыбки подснежник,
За него птицы ей подарили веселую песнь.

http://www.stihi.ru/2012/03/19/4288