Для Рая - отступник, для Ада - не грешник...

Валерий Трахтенберг
   
   Кровавое солнце присело за тучи,
   спустился на Землю зловещий закат,
   зовёт, привлекает отвесная круча,
   бурлящей волною манИт водопад,

   единственный шаг - и безжизненным телом
   окрашу уступ из холодных камней,
   и где-то в ущелье, не в саване белом,
   в остатках покрова покоиться мне...

   Мятежную душу небесный Приспешник
   оставит навечно у Врат золотых,
   для Рая - отступник, для Ада - не грешник...
   Потомкам - не стела, а каждый мой стих...