Летние блики

Хельга Дочь Лесника
             Sommerglimt.  Viggo Stuckenberg.
                (1884)


 Vi sad og fletted Kranse,
hvor B;kken livsglad nynner;
du bandt saa let og muntert,
jeg var kun en Begynder.

Vi bytted vore Kranse,
hvor B;kken d;mpet risler, -
din var af bl;de Roser,
min af de stive Tidsler.
             
****************************************    

 Где между берегами,
 звеня, ручей струился,
 я сидя рядом  с Вами,
 венки плести учился.

 Был на меня  возложен
 венок Ваш с легким вздохом -
 он розы мягче.  Мой же
 грубей чертополоха.