Осколочек льда

Оля Конаковская
Живет человек,
Таких как он - нет
Он все время один
У него нет друзей.

Живет сиротой
Меж «геройских» семей
Он все время один
У него нет родных.

Везде «одиночкой»,
Всегда «я все сам»
У него вместо сердца
Осколочек льда.

Никто не поможет
Этот лед растопить
Ни пламени жар
Ни свет от «звезды»

Идет время дальше
Не ждет никого
Не растопит ничто
Этот каменный лед.

Так думали многие
Видя его
Осколочек льда
Навсегда будет в нем.

Так бы время и шло
Потупивши взор
Если б однажды
Он не встретил Ее...

Она неказиста
И все время одна
У нее вместо сердца
Осколочек льда.

Но в сердце ее
Еще тлел уголек
Под толщею льда
Ожидая свой срок.

Они будут вместе
Разгорится огонь
Растают ледышки
Уйдет гололед.

Жизнь пролетает
Время не ждет
Уж никто и не вспомнит
Что в сердцах их был лед.

Теперь они вместе
Везде и всегда
Два горящих угля
Два осколочка льда...