Река

Вениамин Трифонов 2
Река несла крутые воды,
Гордясь, вздымала пароходы,
Питала пастбища, луга
И оживляла берега.
Ну а саму Реку питали
И все богатства создавали
Простые граждане Реки -
Ключи, речушки, ручейки.
На этом бы и кончить сказ.
Но как-то раз
Красив и сыт и пьян
Попался ей навстречу Океан.
Другой размах, другие волны,
Другие корабли, богатством полны!
Всем этим уязвленная слегка,
Сравняться с ним задумала Река.
И, хоть, казалось, бесконечен
Терпения ручьев и речек,
Но он не вечен, тот лимит.
Река же знай себе гудит:
"Давайте, милые, возьмемся,
Да поднатужим, поднапремся!
И я вам точно говорю,
Что Океану мы утрем ноздрю!"
Узнав такую благодать,
Ручьи вскричали: "Как? Опять?"
И разом повернули вспять.
Река не ожидала беспредела,
Вмиг сдулась, похудела, захирела
Пока совсем не обмелела.
В конце концов (куда уж хуже!)
Осталась просто Лужа.
Вот и весь мой сказ.

Замечу,что не в первый раз
Река
Сваляла дурака!