СумЕрничать- моя отрада

Мария Даньшина
СумЕрничать- моя отрада.
Когда в квартире полутьма
И верхний свет зажечь бы надо,
но... за окном дома, дома.

И чьи-то голоса, откуда,
Как будто бы живут во мне.
А улица пустынна. Чудо-
Влюблённых пара при луне.

Текут, текут лениво мысли.
Душа покойна и светла.
И не влекут, как будто, выси,
А просто радует ветла,

Которая бездомной кошкой
Скребётя ветками в окне.
И, верю, распахну окошко
И замурлычет она мне.

И не пугает больше вечность-
Ведь это сумерки... Почти...
Так слушаю в себе я речи.
Или за окнами, в ночи?