Дождик

Макс Громов
Бегал по крышам
Дождик прохладный,
С уст моих стёр поцелуй.
Твой поцелуй, он
Жаркий и страстный,
Током серебряных струй.

И стихи Блока,
Тоже промокли,
Много испили воды.
Но почему же,
Вкус её горький,
Небо терзают огни?

Бегал по крышам
Дождь всё сильнее…
Я безнадёжно промок.
И иллюзорно,
Образ тускнеет
Твой, в синем облаке снов.

Всё разметает
Ветер студёный.
В лик твой влюблённый поэт…
Образ растает,
милый и томный,
как на ладони бы снег.

Выдумал лихо
Разум горячий:
Вообразил поцелуй.
Девственно, мило,
Внятно и знатно -
Током серебряных струй.