Мечты опального олигарха

Игорь Рубер
В туманном тихом Альбионе
Опальный олигарх мечтает у окна –
В Москве приходят к власти бандерлоги,
Зовет меня к себе моя страна!

Теперь из Лондонского плена
Вернусь и я – их главный друг,
Чтоб расцвела опять малина
Откатов пышных среди слуг!

Давно уж ждут в России новой
Меня великие друзья
Для них бесплатной станет школой
Моя продажная судьба!

Премудростям откатов разных
Я буду мальчиков учить,
И их, до этих знаний жадных,
Заставлю я себе служить!

Купить ли кресло прокурора,
Судью заставить ли принять
Решенье супротив закона,
Иль депутату взятку дать!

Чтобы чиновничьею ратью
Как я хочу – так и крутить,
Чтоб правосудье по понятью
В стране понятливой вершить!

Я научу работать тонко,
Без подозренья в воровстве
И будут жить чины все долго
В  богатстве, силе,  красоте!

Но вот приходи день четвертый
В том первом месяце весны,
Где Путин повторяет четкий
Хэт-трик предвыборной борьбы!