8. 147. Когда придут большевики

Александр Танкин
Когда придут большевики… Когда придут большевики…

   Когда придут большевики, то века были
   Кошмарным бредом, страшным сном восстанут вновь.
   Безумный шабаш на костях мы не забыли,
   Мы помним всё! А вспомнишь, -  стынет в жилах кровь…

Когда придут большевики, то тут же, сходу,
Начнут на деле осчастливливать страну.
И чтоб улучшить, прямо сразу, жизнь народу,
Погонят всех нас на гражданскую войну.

   Собьют нас снова комиссары в эскадроны:
   Лес рубят, щепки, в виде нас, летят – не в счёт;
   Погубят в бойне пару – тройку миллионов,
   А остальным, тем, кто не пал, - голодный год.

Начнутся снова продразвёрстки без пощады,
Потом «порадует» военный коммунизм;
И будут рыскать по деревне продотряды,
И расцветёт к  живым иконам фетишизм.
   
   На сломе старого, придёт опять разруха
   И с нею голод - непременный, как прицеп;
   Разрушат церкви, как жильё святого духа,
   А чтоб не рухнул сей бардак, объявят НЭП.

На пару лет крестьянам, вдруг, дадут землицу,
Как кулакам, чтоб не пришлось всем подыхать,
Распустят слух – о коммунизме небылицу,
Чтоб все пошли за «так» на будущность пахать.
   
   Настроят тюрем и столыпинских вагонов;
   Вождь – знает, партия – ведёт, народ – навоз,
   Размелет голод в пыль с десяток миллионов,
   А остальных загонят в созданный колхоз.

Лет через двадцать заимеем с супом миску,
Но всем, кто - против, или примется вилять,
Устроят баню на крови, такую чистку,
Где будут «тройки» всех на «вышку» посылать.
   
   Когда придут большевики, как смерти косы,
   Тотчас же волю даст рукам несытый рок;
   И будут крысы в ВЧК строчить доносы,
   И закружит над миром «чёрный воронок».

…Когда придут большевики возглавить стадо,
Все будут рады, будут рады горячо:
Придёт разруха, голод, войны и парады,
Вожди, доносы, казни и ещё, ещё…

   29 января 2012 года.