Пни нашей жизни

Вениамин Трифонов 2
Всяк, кто живет, не без греха.
Стояла некогда Ольха.
Росла Ольха, давала тень.
Но деградировала в пень.
Торчал тот пень среди дороги
И отбивал прохожим ноги.
И каждый,
Кто пройти старался,
О пень трухлявый спотыкался.
А пень ворчал еще к тому же:
"Вот люди! Всем я нужен!
И что все лезут? Не пойму.
Не торопитесь, всех приму!"
С тех пор прошло немало лет.
И пня того давно уж нет
(А он наделал много бед!)
Другая жизнь проходит
День за днем.
А на дорогах, -
Там, где люди ходят,
Все как и прежде -
Пень за пнем!

Обидно, что на свете
Надежды яркий день
Подчас мешает встретить
Всего трухлявый пень!