Лунный свет Исполина

Евгений Зайцев-Юрченко
Лунный свет Исполина,тенью лёг на Востоке,
Бьются ангелы смерти,север воет в груди.
Берег Тигра,Евфрата опоясаны кровью,
В жертву Первосвященник принесён на заре.

Средиземное море,мглой ночною пролилось,
Сквозь песчаную бурю пробирались волхвы.
Погрустнели их лица,нет звезды на востоке,
Стало пусто в глазницах,потускнели дары.

Лишь заблудшие овцы блеют в старой овчарне,
Где на жёрдочки дремлет усталый петух,
С видом миссионера,прокричал он два раза,
Чтоб три раза отречься святому Петру.

Лобзанье над чашей святого Грааля,
Поцелуем предательским - Ты обречён.
Шёпот буд-то пронёсся:"Не я ли..., не я ли?"
У груди возлежавший знал точно,не он.

Тайна - таинств,Святая вечеря,
Хлеб,и вкус молодого вина,
Преломление плоти,кровь проросшая верой,
Сквозь надежду,любовью нам Богом дана.

Погрузившийся в тень Гефсиманского сада,
В страшных муках стеная молитву Вознёс:
Авва Отче!Не дай Мне испить сию чашу!
Впрочем воля Твоя,как и Царство Твоё!

Укреплял Тебя Ангел,и сто легионов
Могли с Неба сойти изничтожив врага,
Но уже поднимают Царя на Голгофе,
Пригвожденным к кресту,Бог оставил Тебя.

Губку с уксусом Сотник,простирает на трости,
Солнце палит нещадно,иссушая тела.
Иисус возопил:"Предаю дух Мой,Отче!В Твои руки...",
Поникла Его голова.

И земля потряслась;и камни расселись;
И отверзлись гробы чтоб воскреснуть святым;
И вошли в святый град в одеяниях белых;
Раздралась завеса... Стало в храме светлей.

И явился Учитель,вновь в прославленном теле,
Дав,Фоме,убедиться вложивши персты,
Чтоб уверовал тот,кто до сели не верил,
Чтоб найти выход к Свету,заблудшим в пути.

Как настала пора,тихо Стал отдаляться,
Скрывшись в белых,как пух верениц облаков,
Опустилася ночь между Раем и Адом
И холодной луной среди сотен веков.

В лунном свете спят тени Едемского сада,
Верный страж,Ангел - воин стоит у ворот.
И изгнали садовника древнего сада,
За "работу"в награду,был проклят сей род.

Опустилася ночь между Раем и Адом
И холодной луной среди сотен веков.
В лунном свете спят тени Едемского сада,
Лишь не спит Херувим,часовой у ворот.