Россия

Архангелогородка
Осока сочная,
Крапива жгучая,
Россия матушка
Была могучая.
Плыла лебедушкой
По миру гордою,
Но черны вороны
Всю изуродовали.
Стоишь изранена,
От слез промокшая,
Россия маменька,
Моя хорошая.
Детей твоих давно
Не учат грамоте,
А учат пить вино,
Стоять на паперти.