КИВИ

Холодянка
Киви (акро)

Н/ Необычная птица КИВИ,
О/ Оперение – мягкий пух,
В/ Видит плохо, её главный козырь-
О/ Обонянье и чуткий слух.

З/ За грибной специфический запах
Е/ Ей  опасность грозит всегда:
Л/ Ловко ищет по запаху хищник,
А/ А спасенье – дупло, да нора.

Н/ Ну, а если на зуб не попала,
Д/ Доживёт до преклонных дней:
С/ Сорок лет для неё – не старость,
К/ Как бы ни было сложно ей.

А/ А поскольку у киви нет крыльев,
Я/ Явно хвостика тоже нет,
П/ Потому она не летает
Т/ Только бродит ночью во тьме.

И/ И в болотистой вязкой почве
Ч/ Чутким длинным клювом своим
К/ Корм находит: червей и моллюсков,
А/ А попутно сигналит другим.

К/ Как загадочна ночь лесная,
И/ И таинственной жизнью полна,
В/ В гуще леса для киви стихия
И/ И родная её сторона.

Март 2012.