Вирус весны

Лена Май
20.03.2012

Месяц у самого неба колдует,
Молод. Наивен. Немного пьян.
Ветер шалит и в макушку целует
Юное облако. Ах, смутьян!

Вирус весны где-то рядом-рядом.
Эх, подцепить бы, как ОРЗ!
Разом покончить со всем разладом,
Сладить, по всяким Фэн-шуй и дзен!

И задышать с восклицательным знаком,
И зазвенеть, как капель и ручьи.
Выйти из власти забот, дензнаков,
Дел, нездоровья, других причин.

Почкой, ростком, первоцветом, птицей,
Радостью, жизнью, самой весной –
Повелеваю себе родиться!
Море эмоций, сомнений рой…