Как за завесой край восхода...

Эмма Клейн
Фото: Швейцария (из окна поезда)

Как за завесой край восхода...
Emma Klein

Новый день в сизости сонно-бледный,
Часом воскресным готовит торжество;
За шёлковой завесой прячет мастерство,
Но вижу край восхода золотисто-медный.

И красный поезд движется к «оркестру»,
С вершины водопады как по инструменту;
Распахнут за туннелем занавес к моменту,
Когда от будней переходит к перманенту!