Не читая стихов

Павел Березный
Я часто не читал своих стихов,
Я просто их писал, заполнив лист душою,
Я пел про стену и про цепи без оков
И пел про то, как рядом был с тобою.


Зачем читать? Зачем дарить цветы,
Когда бутоны вянут от молчанья,
Когда со мною рядом уж не ты?..
Поблек рассвет в очах и созерцанье.


А может, это я  - совсем не тот
Мальчишка юный, по уши влюблённый,
А, может, просто образ мой отождествлённый
Похож на груду камня. Огорчённый,


Смотрю назад – там только лишь рассвет,
Смотрю вперед – там мгла, там вечный лёд
Моей души, до пепла раскалённой.
Я часто не читал своих стихов…

Август 2007