Чёрный конь

Синицкий Евгений
Гул стоит, задрожали стены,
Задрожала моя душа.
Чёрной масти все в хлопьях пены
Кони рвутся ко мне спеша!

Чёрной гривы смолёный сумрак
Опоясывает мой взор
Не сложить ни в какие суммы
Сколько стоит копыт узор!

Чёрный уголь копыт ударит
По больным от вина вискам!
Чёрный конь белый день удавит
И исчезнет под вечер сам!