Ты-камень, я -вода

Нина Монастырская
Клянусь, что знала изначально
Предательскую суть твою.
Клянусь, любила не тебя я
Мечты лишь трепетную тень,
Но, разуверившись прощала...
Тебя, как в наш последний день.

И все ж сомненья гложут сердце,
И для чего то нужно мне,
Что бы ты стал душою чище
В кипучей жизни суете...

Чтоб оторвать бы мог ты очи
От дел суетных и пустых,
Чтоб посетили тебя ночи
И мой заставил плакать стих...

Пускай ты- камень, я- вода
У каждого своя стихия...
Как мало времени дала
Природа - мать для нас обоих!

дек. 1992