НОЧЬ

Павел Березный
Почему нам не спится в эту тёмную ночь,
Когда осень кружится и не хочет помочь.
Покраснели рябины, облетел старый дуб,
И трепещет осина, как невеста. А вдруг


Завтра выпадет снег и укроет луга
Покрывалом пушистым, и уйдут берега.
Почему ты не спишь? Это я, это он,
Тот, который так хочет подарить тебе сон.


Тот, который так любит тебе песни дарить
И тихонько- тихонько о любви говорить.
Почему мы не вместе в эту лунную ночь?
Что же в сердце творится?
Кто же сможет помочь?