Прощай!

Павел Березный
Не говорите мне: «Прощай!»
Не говорите: «До свиданья!»
Оставим в сердце лишь печаль,
Дорогу через расставанья


Как долог путь  любви, измен,
Но не напрасны эти муки,
Пусть дует ветер перемен,
Растопит лёд и миг разлуки.


Часы, секунды, дни, мгновенья
Тревожат память,  в горле – ком…
А жизнь течёт, и вдохновенье
Горчит полынью, словно ром.


Друзья и други!  Всё проходит,
С деревьев облетает лист,
И осень в сердце лешим бродит,
Тоскливо плачет гитарист.