Снежинка малая, растаяв на губах...

Галина Сердюкова
Снежинка малая, растаяв на губах,
застыла поцелуем с каплею дождя.
На донцах душ и в потаённых уголках
ждут чувства до намеченного кем-то дня.

Порой взрываются от горя и тоски,
любви неразделённой и любви иной,
бесчинствуют в душе, как воины сети,
волной эмоций, накрывая с головой.

А то живут себе не ведая, года,
про тот, готовый к возгоранию, фитиль.
А, может, знают всё, но пламень обойдя,
огню и взрыву предпочтут «домашний» штиль…

…И падают снежинки, ловят губ тепло,
искрясь на солнце и сверкая под луной...
Не оценить – кому же больше повезло:
той, что «сгорит», коснувшись губ или весной...

31.01.2011г.   г. Киев.