Ещё раз про любовь...

Лев Фадеев
Нас вокзал разлучил в зимний, с вьюгами вечер,
И от стука колёс задрожала душа,
А над нами - Луна, в своём вечном берете,
И скребётся в груди коготками тоска.

В чёрном небе звезда ноты кляксами пишет,
И такой же звездой покатилась слеза,
Я уеду, и пусть… грусть в мотиве услышат,
И гудками её пропоют поезда.

Я в бегущих полях, как в страницах тетради...
Эти строки - тебе..., ты их только прочти!
Чтоб понять всё в любви, получается - надо
Далеко, далеко друг от друга уйти...