Мужланность

Анна Рыжая Богданова
…Иногда смотрю на него и думаю –
«Почему он мне кажется таким красивым?»
Это как будто на молекулярном уровне –
Увидеть «красивость» в «мужланном» мужчине.
И запах… я помню, он был совершенно особенным,
Что-то терпкое, как этот чай с имбирем и корицей,
Что-то теплое и до дрожи в коленях родное,
Я всем этим никак не могла досыта напиться.
И глаза… с чуть приподнятой черной бровью.
Что-то хитрое, хищное, жадное в этом взгляде
И… родное! Опять же чертовски родное,
На физическом уровне, эмбриональной стадии.
И…  Боже, при мысли о нем не получается [не] улыбаться!
И хоть как называйте мои сумасшествия и стихии,
Я все еще продолжаю этой «мужланностью» вдохновляться,
Я все еще продолжаю писать для него стихи.

(2012)