Лжепророкам

Игорь Рубер
Не говори за Бога нам
Слова хулы и оправданья.
Что хочет Он – то скажет сам
Дойдя до твоего сознанья.

Ему не надо помогать,
Он постучится в нашу душу
И ты не сможешь отказать
Взвалить на плечи правды ношу!

Пред Ним бессмысленно скрывать
Свои грехи и преступленья,
Он должен будет наказать
Глупцов за мира искушенья.

Но Он простит всех тех, кто смог
Постигнуть смысл святого слова
Искоренив в себе порок
Под знаком имени Христова!