Предновогодние послания близким друзьям

Ольга Богдашова
                М.
Недоступна, холодна и строга на вид.
Роза красная с шипами очень крепко спит.
Не тревожат тот покой ни мечты, ни сны,
Но ведь любит и она - это знаем мы.


                В.
Бегает,  копошится
Неизвестный и шустрый зверек.
Что он хочет, чего он боится,
Что он сделает - нам невдомек.

               
                С.
Человек, не любящий дождь,
Ты под капелек стук тихо спишь.
Ну, а если не в дождь, то когда
.....................ты грустишь?


                А.
Нежный цветок, один экземпляр,
Достанется лишь одному.
Мне бы спрятать его, чтоб нашел его тот,
Кто достоин и предан ему.


                М.
Волшебник из дождя
Осуществит мечты.
Не все, конечно, но
Как в сказке - только три.


                Р.
Образ некой души - непорочной и чистой.
Пусть останется вечно такой.
Светлой болью, святою страстью неистовой,
Лишь бы не становился другой.


                А.
Великий критик, бескомпромиссный и прямой.
Чем были бы мои стихи без Вас?
Ведь Вам так чужды простота, покой.
...Вы все же были правы и не раз.


                Е.
Утренний дождик, простой и веселый,
Ты словно бальзам мне на душу.
Поможешь, в печали оставишь в покое,
Подколешь в тот миг, когда струшу.


                А.
Он верит в сказку и в любовь,
Он верит в солнце среди тьмы.
...В тот миг, когда прольется кровь,
Его не пожалеем мы.


                К.
Камень - не раздавить.
Но если постараться,
Его можно разбить.
...Он будет улыбаться.


декабрь 1999