Отдых

Наталия Ляхович
             Отдых
Сидит человек на завалинке хаты,
Немного усталый, немного лохматый,
И делает вид, будто он отдыхает,
А сам потихонечку ветку строгает.
У ног его зверь на припёке пригрелся,
И лес за бугром, как на праздник, оделся,
Под ветром осенним, под солнцем нежарким
Зажегся пожаром, холодным и ярким.
На небе — ни облачка, солнце смеётся,
Нечасто такой вот денек выдается:
Итогом труду и наградой задело,
Которое лето проделать успело.
Сидит человек на завалинке хаты,
Немного усталый, немного лохматый,
И делает вид, будто все понимает,
А сам потихонечку душу строгает,
Чтоб жизни душа перестала бояться,
Чтоб стала, как солнце — светить и смеяться!