Свет отражался в каждом из зеркал...

Марина Дятлова
Свет отражался в каждом из зеркал,
Глаза слезились, было очень тихо.
Он на пол сел и грустно мне сказал:
- Уверен, ты же помнишь, где здесь выход…

Я не хотел, но должен был уйти,
Сменив тепло, на сырость переулков,
Ведь он решил, что нам не по пути,
А я устал бояться этих звуков.

Я долго ждал, но он мне не звонил,
И я привык делить все лишь с собою,
К необъяснимой сладости возни,
К тому, что нас давно уже не двое…

Я все забыл, мне стало так легко.
Я веселился, наслаждаясь жизнью,
А он глотал, закрывшись, свой покой
И уходил без страха и без смысла…

Вот только я о том еще не знал,
Я просто в гости заглянуть подумал.
Свет отражался в каждом из зеркал,
Он на полу сидел,
как в день,
когда я умер…