Ассоциации

Павел Березный
Новый фасон
На старый мотив,
Гранёный стакан и аперитив.
Шасси самолёта
Не чувствуют боль,
А время, а время
Пронзает стрелой.


Питерский мост
И Невский проспект…
Как чижика-пыжика,
Меня уже нет.
Фонтанка и Конь,
Изумрудный рассвет,
Летучая мышь
Отражает скелет.


Завтра рассвет,
А сегодня туман.
Жизнь - это жизнь
Или просто обман?
Лики, иконы,
Судьбы пируэт,
Замер тоски
Слепой силуэт.


Новый фасон
На старый мотив,
Лопнул стакан,
Счастье  разлив.
И выкинуть жалко,
И жажда невмочь.
Услада любви
Нам не сможет помочь.
Пустые откровенья,
Нелепые слова,
Никчёмные сомненья…
Кружится голова.


Я не успел напиться
И жажду утолить.
Лечиться - так лечиться,
Самим собою быть!