Дары Господни

Наталия Ляхович
        Дары Господни

Если вы проснетесь на рассвете,
Выйдите на волю из норы,
Посмотрите, как на белом свете
Раздает Господь свои дары:

Лучик солнца — дремлющей росинке,
Капли влаги — жаждущему пить,
Теплый взгляд, чтоб растопились льдинки,
Что мешают сердцу полюбить.

Не забудет малую букашку,
Подарив ей аромат цветка;
Мне ж сегодня белую ромашку
Не позволил снять со стебелька,
Чтобы погадать: не любит… любит...
И она шепнула мне, любя:
Посмотри, Он целый Мир голубит,
Значит, приласкает и тебя.