Не несите меня на руках

Павел Березный
Не  несите меня на руках
И не лейте вы слёз  -
Всё пустое!
Значит, Богу угодно,
Чтоб оставил я вас!
Значит, жизнь нам дана
Только раз!


Не несите меня на руках,
А развейте мой прах в облаках,
Чтоб порхал  и кружился
Он, как призрачный  птах…
Не несите меня на руках!


Не несите меня на руках!
Пусть останется смех на устах!
Как любил он детей!
Как цветы обожал!
Торопился он жить
И по жизни бежал!


Не несите меня на руках!
Не несите! Я вас заклинаю!
Чтоб порхал  и кружился
Он, как призрачный  птах…
Не несите меня на руках!