Рыбацкие приметы

Алексеев Олег Николаевич
           Всё началось отсюда http://www.stihi.ru/2011/09/17/3532


Мой мужик не алкоголик и налево не ходок,
Отдаёт последний стольник, если нет – влезает в долг.
Не страдает простатитом, только ночью, каждый раз,
Слышу: «Солнце, погоди ты! Не сегодня…Не сейчас…»

Я, копаясь в интернете, разгадала в чём секрет,
Он рыбак, а по примете: секс случился – клёва нет.
Я пыталась быть моложе, одевалась так и сяк,
А негоднику дороже краснопёрка и судак.

Всем - весна, а мне – путина. Нет улыбки на лице
От нехватки витамина под названьем ЕВС,
Но сильнее травит душу осознанье мысли той,
Что страшнее я и хуже, чем подлещики с плотвой,

Что любовь проходит мимо, ускоряя лёгкий шаг,
Грея скользкого налима и колючего ерша.
А на сердце – отвращенье, ведь постель со мной делил
Натуральный извращенец, леско-блёсно-рыбофил.

Только я не брошу гада, не смотря на боль и грусть,
Постоянно буду рядом, рыбной ловлей я займусь!
Сил и времени не жалко, хоть практически их нет,
Знаю, баба на рыбалке пострашней других примет.