По мо.. де на баррикадах

Оиллио
Посмотрел в интырнэтах здесь http://superbarok.livejournal.com/634103.html и здесь http://burckina-faso.livejournal.com/196725.html, как наиболее модные из носителей белых ленточек (ну, помните, белое кольцо вокруг кремля и всё такое) красуются в камеру по просьбе журнализдов на выезде: "а это вот - Долча Габана, а это - я во Хранции (Епталии) купил(а)" и в том же духе. И вочо подумалось: это - уже не русские, это - какой-то новый субэтнос. Я их органически не выношу: это мразь, человеческая пыль без роду, без племени, грязь под ногами майора. Но я прямо физически почуял, что они бы меня назвали ещё и не так ласково, если б могли :) И прямо захотелось сильно-сильно чтобы не кто-то, а приславутый "спецнас кодырава в мацкве" надавал этим недоноскам по чайнику. Чтоб без жалости. Но это что ж выходит? Что я горцев своими, что ли, считаю? Нет, не так. Просто человек традиционного общества вызывает гораздо больше симпатии, чем вот эти абизяны в белых ленточках. Тот хоть понимает, что любовь к Родине - сурьёзна больше и дороже любви, скажем, к дольче или, например, к габане.

Меланхоличное внезапно, 20.03.2012