Ну почему так в жизни получается?

Марина Тарнопольская
Ну почему так в жизни получается,
Что с губ летят совсем не те слова?
Вместо "люблю", "хочу" и "нравится"-
"Не надо", "нет уж сил", "лишь я права".
Обиды груз, скопившийся так быстро,
Пытается былое зачеркнуть,
А хочется воды напиться чистой
И отношенья прежние вернуть.
Не надо лишних слов, возможно, правильных,
Напрасных встреч распито всё вино,
Не надо резких жестов, взглядов каменных,
Что было, то давным-давно прошло...
Зачем слова летят высокопарные,
Мешая вместе чистое и грязь,
И быстро-быстро, каплею за каплей,
Два берега разъединяют нас..
Где будет брод, где встретим мост-не знаю,
Назад, конечно, не найти пути,
Как в детстве, я опять во сне летаю,
И знаю - где-то близко-близко - ты!!!