Не верю, чьим-то убежденьям...

Кузнецов Олег
***

Не верю, чьим-то убежденьям:
«Всё только так и на века…»
Лишь то достойно уваженья
В чем смысл есть наверняка.
Ведь человек от веку грешен,    
А грешным каяться с руки   
И будь ты там во всём успешен –
Найдутся некие враги,         
Что будут втюхивать и слово,    
И убеждать любых других, 
Что мол, достойнее любого
Житьё вот так – в пределах сих.   
И, не на миг не сомневаясь,
Пророчить: «Каждому своё…»
А не получится: «Покаюсь…»
Мол, воля Божия на всё.
Не верю чьим-то убежденьям,
Пока я сам, наверняка
Не разрешу своих сомнений,
Простите люди, «дурака»…   


                14.03.12 г.