Мать и сын

Юрий Бовинский
Знает мать,
Что слаб судьбой не битый,
Что рука без шрама не ловка,
Глаз не зряч, слезою не отмытый,
А душа без боли - не чутка.
И другой ответ искать не нужно -
Почему взгрустнёт любая мать,
Когда нрав
Не мальчика, но мужа
В сыне взрослом
Станет подмечать.