Простят?

Александр Дербенев
Для внуков папа я и дед,
Теперь всё чаще так бывает,
Что делать, если папы нет,
А детям ласки не хватает.

Решить проблему эту сложно –
Её стараюсь устранить,
Но хоть ты тресни – невозможно
Отца родного заменить.

А он ещё не нагулялся?
В мозгах, какой тупик возник?
Быть может, в бизнес заигрался,
А вроде умный был мужик!

Но дурь когда ни будь пройдёт,
Он станет, наконец, мудрей,
Ошибку, своих дней, поймёт
И вспомнит про своих детей.

Один вопрос меня смущает –
На внуков нападёт тоска,
Когда папашу повстречают?
Простят? Или намнут бока?