Старые игрушечки, новые игрушечки

Раиса Троицкая
  Доченька, затейница
   кубика не бросит,
   их прибирать не ленится,
   но много новых просит.


   Куколки и радуги,
   мячики , каталки...
   Во всё играть и рада бы,
   но дня - не хватит. Жалко!


   Старые игрушечки,
   Рыжий Лис и Мишка,
   притихли на подушечке,
   а были - шалунишки.


   Душечка- любимица,
   капризулей стала.
   - Куда Лис с Мишкой денутся?-
   подумала сначала.


   Новые игрушечки -
   Куколки-Матрёшки.
   Как прячутся да кружатся!
   И дразнятся немножко!


   Маленькая девочка,
   доченька-малышка,
   не видела, что к стеночке
   прижались Лис и Мишка.


   Детская Подушечка,
   с ушками, как Киса, -
   хитра, а не простушечка,
   накрыла Мишку с Лисом.


   Обернулась девочка,
   поняла немножко,
   что наступило времечко
   искать уже Матрёшкам.


   - Ай да дочка-умница!
   Глазоньки весёлые!
   Всем вместе так играется!
   Игрушки - все, как новые!