И вновь весна!

Ксения Октябрьская
Спасибо, Господи, дожили до весны.
Остались в прошлом лютые морозы.
И на могиле умершей зимы –
Еще немного, - и прольются слезы.

Распятая, остывшая земля
Слезами очищения с небес
Омоется  от летаргии сна
И зарыдает нежностью  берез.

Засеребрится песней ручейков
Еще недавно мертвая вода
И сбросит тяжесть ледяных оков.
И снова жизнь возьмет свои права.

Все сущее воскреснет для любви.
И в душах вновь прибавиться тепла.
Ведь чудо обновления  земли
Как благодать нам высшая дана.