Муза легкокрылая. Трагедия

Татьяна Линдвест
дресс-коды - антиподы...
Светский Павел
http://stihi.ru/2012/03/20/1492
_______________________________________________

Муза легкокрылая. Трагедия.

Приходила к тебе по ночам,
прямо в ложе с твоей же любимой,
только был этим встречам не рад,
я же Музой была легкокрылой.

Предлагала испить тот бальзам,
что подарит тебе наслажденье,
не желал ты отведать и грамм,
целовал лишь жену в упоеньи.

Полетать предлагала тебе
по просторам бескрайней Вселенной,
после ласк засыпал, ну а мне
говорил, в жизни лучше мне бренной.

А потом я пыталась во сне
до тебя достучаться крылами,
но душа твоя словно во тьме
всё спала, и мне не отвечала.

Но пришла как-то раз по утру
я к тебе в своей белой одежде,
и сказала, навек же уйду,
обвенчалась уже я со смертью.

И вскипела тогда вдруг душа:
"Как же мог я проспать тебя, Муза?!"
Но уже непокорна она,
испарилась. И ты ей не нужен.


      20.03.2012.