О ДУШЕ - Два дня другого октября

Леонид Дудко 2

        Утро туманное
(жанр – безалкогольное похмельное)

И есть еще о чем мечтать…
Но что-то вот мечтать уже не хочется.
(типа В. Вишневского)


Формула ухода

Я никогда не тщился написать
Формулу любви.
Но мне всегда была понятна
Формула ухода:

Пока Тебе я нужен – я с Тобой,
А коль не нужен, легкою походкой…
Я уползу,… зализывая душу…

Червь сомнения

Когда в Твоей душе
Проснется червь сомненья –
У зеркала не стой –
Не разглядеть – права иль не права.

Живи, как я – живи без сожаленья,
Живи сама – и жить давай другим.

04.10.ХХ

Когда душа впадет в анабиоз –
Не будет сцен, не будет слез,
Не будет радости, ни грез,
Не будет ревности, ни поз.
Новый абзац – анабиоз

И по осенней, по листве,
По умирающей траве.
Не босиком, хотя босяк,
С собою в ссоре, как дурак –
Бреду в бреду – вот так!?

10.10.ХХ г.