Случай на базаре

Сковородинская
Сидит у базара бабушка,
Семечки продает.
Доход небольшой и кажется
Не очень волнует ее.

Главное- это общение.
Прикрыв платочком товар,
Бабуля болтает с соседкою,
Смеются на весь базар.

Пока хозяйка поодаль,
Синички в складках платка
Нашли лазейку и создали
Очередь у мешка.

Юркнет одна в дырку малую,
Выпорхнет с семечкой  в клюве,
Другая влезает, и далее
По кругу, не мешкая всуе.

Но вот в этот дружный кружочек
Решил воробей затесаться.
Залез меж синиц на мешочек,
К лазейке хотел пробраться.

Заметив чужого у дырки
Синички шум подняли сильный,
Стали клевать воробьишку,
И он улетел побитый.

И этот шум у мешочка
Услышала наша старушка.
Пришла, затянув узелочек,
Разогнала заварушку.