В одно утро

Лола Шель
в одно утро мы просто стали пить меньше кофе
и снова поверили в чудо, которого нет.
говорят, от этого дышится легче, вроде,
и сердце не колет, и больше не ждет ответ.

давно разменяв пару сотен фальшивых монет
достоинством "боль", "грусть" и "ложь", "нелюбовь" и "утрата",
просили о счастье- судьба выставляла запрет.
"наивные вы, как будто бы мне не надо."

все ложные чувства однажды приняв за правду,
оскалились небу, как будто его вина в том,
что правда сегодня окажется фейком назавтра.
мы сами увязли, нас тучи кромсают дождем.

шепнула луна: "человек ночным небом рожден."
а, значит, им только он будет в итоге отравлен.
залечишь все раны от истин небесных- прощен,
не примешь порезов- лишь миг- и ты вновь раздавлен.

мы знали- никто из нас, ныне живущих, не ангел.
нарочно грешили. "да ладно, нам точно не в рай!"
все тайные мысли, пороки метнули бумаге.
"хотела поэзии?! вот, подавись, получай!!"

мы сами судьбу свою строим, не забывай.
один ищет света, другой держит путь к голгофе.
пусть бросили игры, сказали "монетам" прощай,
в итоге я все равно утром травлюсь горьким кофе.