Всадник

Тата Шторм
Куда так мчится чёрный всадник
На лошади своей лихой?
В страну чужую иль к себе домой?
Он сам не знает, вечный странник.

Он резво скачет чрез поля,
Через леса и горы сини,
Сквозь ветер, снег, и зной, и ливни…
Туда, где прячется заря.

Ничто его не остановит:
Ни сладкий взор красавицы младой,
Ни злато, меч иль щит стальной…
Никто его не гонит и сам он никого не ловит.

Как долог путь, ему не важно:
Готов скакать он день и ночь.
На света край бежал бы прочь,
Чтоб только утолить желанье, жажду.

Теперь я понял цель его:
Он не безумен, не опасен.
Он просто словно ветер страстен.
И держит путь туда, где он.

Здесь можно много написать,
Но вряд ли я смогу окончить:
Я в этот стих влюбился очень
И ставлю точку как печать.

Из к/т Властелин Колец.