Недохрустнутый

Гер Абырвалг
стрекозою быстрою в воздухе;
лавируя в ароматных травах
меж медуницей и цикорием,
средь незабудок и зверобоя...

так несётся душа золотого,
но жёлтого брюшком кузнечика.
(хрустнуло кратко и незаметно
что-то под колесом Мерседеса).

ан, ан, нет! перескочил дорогу!
помогая звонкими крыльями,
а дальше вьюнки да колокольцы,
овраги да заросли малины...

недохрустнутый – пой на публике!
твоих следов нет на протекторе.
что же там было, под Мерседесом?
почему колесо прохудилось?

да какая, мой славный, разница!
три зазубринками о надкрылья,
стрекочи, заливайся, вибрируй,
распиливай пополам пространство...