Лето. Жарко. Сорок два в тени

Ольга Альтовская
 *  *  *

 Лето. Жарко. Сорок два в тени.
 Даже думать не хватает силы.
 Из работы выпавшие дни –
 Три недели. Господи, помилуй!

 Бубен-солнце бьёт по голове.
 Над садами маревая дымка.
 Город вымер. Лишь сверчки в траве
 Снова завели свою волынку,

 Да щебечет пара воробьёв:
 Вот кому – что пекло, что морозы.
 А во мне ни мыслей нет, ни слов.
 Ни стихи не пишутся, ни проза.

 Я в объятьях мокрой простыни
 Проклинаю щедрое светило.
 «Лето. Жарко. Сорок два в тени…» –
 Вот и всё, на что меня хватило.