Жизни игра - детских снов продолженье

Владлен Кешишев
                "Мы - суть Дети и Внуки Даждьбожьи..."
                Слово о полку Игореве

Жизнь освещают в кромешной ночи,
Праведных Предков живые лучи,
Светят не в точку, не в плоскость - в пространство
Свет родословной* – любви постоянство.

Веха Полярной - фарватер спасенья.
Эта constanta - основа вращенья.
Протуберанцы, вулканы страстей,
Пятна в короне – удел королей.

Солнце нас учит путь править к Истоку*,
Быть равнодушным к тельцу и пороку,
Ритмам Вселенной внимая, сиять,
Всем, кто страдает, дарить благодать.

"Избранных" ждет безысходность гордыни –
Участь скитальцев синайской пустыни.
В пекле обмана горят купола,
Корни растений питает зола

И прорастают сознаний колосья -
Душ воплощенное многоголосье.
Гимном, встречая Богиню Зарю,
Я целомудрие боготворю.

Взглядом прощальным целую закат,
Свастикой звезд вознесен и распят -
Плавно Вселенных искрится круженье –
Жизнь наша – детского сна продолженье.
***
                19.03.2012.
 
Исток* - Ингард Земля.