Благослови меня на тишину...

Оленька Лазарева
Благослови меня на тишину,
завьюженность сердец приняв, как данность.
И в нашу сумасшедшую весну
вплетая кружевную первозданность
                порочных снов,
дотронься до души,
на поднебесной тверди присягая
её теплу, когда лежит нагая
перед тобой, в обласканной тиши...

Благослови меня на простоту,
бездушность слов сменяя на объятья.
Аккордами заполнив пустоту
                судьбы моей,
забытой у распятья
                чужих крестов,
                колена преклони.
Сними ограниченья и запреты
с любимых губ, когда найдёшь ответы,
вплетая ночь в потерянные дни...

Благослови меня на нелюбовь
забытых фраз прощенья и прощанья.
В затёртость душ укутывая вновь
минутами прошитое молчанье
                сплетённых рук...
Дыханьем обниму,
в твоё «хочу», как в истину поверю!

В заплатах памяти найди свою потерю...
Благослови...
                меня...
                на тишину...


© Оленька Лазарева

______________________________________

Вернулся я, чтоб подарить тебе
Всё то, о чём меня в стихах просила.
Играет ангел блюзы на трубе,
Дымится пряным ладаном кадило.
Бездушность слов тебе не подарю,
Я крохи строчек накрошу у двери,
Когда пойдёшь ты снова к алтарю,
Я ощущу значение потери...

© Ванька Жук
_______________________________________

Любимый мой, я так тебя ждала,
Бездушность слов на веру принимая.
Разлукой заслоняя купола
Своих надежд, у призрачного рая.
Все строчки, что у двери накрошил,
В котомку положу, с мечтою рядом.
Ты не со мной, и значит, ты не жил...
Не к алтарю пойду... К тебе... Под звездопадом...

© Оленька Лазарева