Анатолию Отраднову

Михайлова Ната
Бьётся душа! Оседает и тянет!
В чёрном раструбе рассвет.
Полуживой и чуть дышащий, пьяный:
"Где же ты, белый мой свет?
Я упирался о скользкую стену,
Влажную  втягивал синь.
Я поднимался с разбитых коленей,
Пел неуверенно - сгинь!
Плыл белым криком в прокуренный холод,
Сквозь оплывающий бред.
Знаю - меня заприметили вороны,
Перекликая - рассвет!
Долго в потемках зверёнышем крался,
Сгинул беспутный твой сын!
Я для тебя всё равно улыбался
В блёклую раннюю стынь.
И одиночество тощим шакалом
Красною щипет слюной.
Месяц кривИт своё острое жало-
Верно, пред долгой войной...."
Верно, пред страшной войной и разлукой
Вянет послушно закат.
Так непослушные тонкие руки
Целятся - наугад.
Бьют в никуда,возвращаясь обратно
В накрепко сбитую рать!
И напоследок обнимутся братья,
Чинно поклонится мать.
Эх! По ухабам душа понесётся,
Ткнётся в насыпанный вал.
Тёмное эхо в ответ засмеётся,
Вот тебе - смертный привал!
То ли сладка побуревшая глина...
Пусть наедается , пусть!
Так  неоплаканному сыну
Очи закрыла - Русь.
Мглится душа, угасает и тонет
В небо, свернувшимся в крест.
Солнце последние брызги уронит
На остывающий лес...
20.03.12.посв.А.Отраднову.