Босой, в пижаме, за порог...

Катерина Апрелльская
Не слышный топот детских ног,
Босой, в пижаме, за порог,
Идет к пруду...
Темно,
Прохлада утренней росы,
Туман - как одеяло для земли...
Сидит малыш, дрожат коленки, на зуб не попадает зуб,
Зато в глазах восторженных оттенки, занявшейся зари вокруг...
Следит малыш, как по оврагам ползет неспешный, теплый луч,
И он несется все сметая, озябли ножки, наконец...
Берет рассветный луч в ладошки,
Победно смотрит на него,
Но теплой ленте дальше, в даль она уходит, ускользая.
Доверчивый ребенок ждет, он с новой жаждой красоты, взирает молча на природу,
В груди его уж ощущение растет мечты и упоения и свободы...