Кроссовки на роликах

Раиса Троицкая
Иллюстрация:  кадр из м/ф  "Буревестник" (2004г.), режиссёр А. Туркус.
    
     *
   Нам купили, нам купили,
   по кроссовкам, наконец.
   Всем троим, чтоб нас хвалили,
   брали нас за образец.


   Не простые, не простые
   те кроссовки. Просто - жесть!
   Ведь в подошвах потайные
   пары роликов там есть.


   В школу часто, в школу часто
   не спешили не с проста.
   С опозданиями - баста!
   Высота хитрО взятА!


   У братишки, у братишки,
   у меня и у дружка
   тормозили "боты" слишком,
   а дорога - далека.


   Регулярно, регулярно
   наш опаздывал трамвай.
   А ломался - на "Базарной".
   Средь дороги - вылезай!


   Вот теперь нам, вот теперь нам
   на кроссовочках своих -
   можно мчаться в школу сквером...
   В школе  снять придётся их.

    *
   Неужели, неужели,
   по отдельности, втроём,
   мы притихнем, как велели?
   Дружно слово не даём.


   На виду быть, на виду быть
   любим мы, и любят нас.
   На любой хохочут выпад,
   только мы приходим в класс.


   А учиться, да - учиться,
   на пятёрки можем мы.
   Но такие уж мы лица:
   озоруем, как взаймы.


   Всё б ругали нас , хвалили.
   Популярность нам сродни.
   Но теперь мы ждать - не в силе.
   нас , попробуй, догони!